Masakan Urap Bumbu Terasi

Berikut ini adalah Masakan Urap Bumbu Terasi yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Masakan Urap Bumbu Terasi di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Masakan Urap Bumbu Terasi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat bayam, dipetiki, direbus
2 ikat kangkung, dipetiki, direbus
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
150 gram taoge, diseduh
200 gram kelapa muda parut kasar

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 cm kencur
1 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat urap bumbu terasi:

Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.
Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Sisihkan.
Campur bayam, kangkung, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
Tambahkan kelapa kukus. Aduk rata.


Untuk 8 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan