Resep Roti Jala Kare

Berikut ini adalah Resep Roti Jala Kare yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Roti Jala Kare di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Roti Jala Kare


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti Jala:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml air

Bahan Kari:
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 tangkai daun salam koja
2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
2 cm kayumanis
1/2 sendok teh pala bubuk
3 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
800 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas manis
3 cm jahe
5
2 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, sangrai

Cara membuat roti jala kare

Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot jaring–jaring di atas wajan datar diameter 18 cm sampai matang. Angkat. Lipat, dan gulung.
Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok makan garam. Diamkan 20 menit.
Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Masukkan salam koja, serai, kayumanis, pala bubuk, cengkeh, kapulaga, dan tomat merah. Aduk rata.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
Sajikan roti jala bersama kare ayam.


Untuk 12 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan