Resep Es Puter

Berikut ini adalah Resep Es Puter yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Es Puter di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Es Puter


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
25 gram cokelat bubuk
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
2.000 gram es batu
1.000 gram garam kasar
50 gram meises

Cara Membuat Es Puter

Rebus santan, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang ke alat es puter yang sudah diisi es batu dan garam kasar di sampingnya. Putar sampai beku. Angkat. Bekukan kembali. Sajikan bersama meises. Untuk 900 gram
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan