Resep Herbs SeaFood Ravioli

Berikut ini adalah Resep Herbs SeaFood Ravioli yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Herbs SeaFood Ravioli di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Herbs SeaFood Ravioli


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
2 sendok makan olive oil

Bahan Isi:
100 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
100 gram udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh oregano bubuk
2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
4 buah tomat merah, rebus, kupas, buang bijinya, cincang kasar
100 gram saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
1/2 sendok teh rosemary
250 ml air
1/2 sendok teh peterseli cincang halus, peras
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Herbs SeaFood Ravioli

Aduk rata bahan isi. Sisihkan.
Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar no 1, dua tiga kali sampai licin. Kurangi ukuran gilingan satu nomor. Giling dua sampai tiga kali  sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
Tambahkan tomat, saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan oregano,basil, dan rosemary. Aduk rata.
Masukkan ravioli. Aduk rata.

Untuk 5 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan