Resep Puding Cincau Susu

Berikut ini adalah Resep Puding Cincau Susu yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Puding Cincau Susu di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Puding Cincau Susu
Bahan Yang Di Perlukan

1 ltr Susu yaitu susu kacang kedelai
10 grm agar agar
200 grm cincau dipotong model dadu

Cara Membuat Puding Cincau Susu


Susu kedelai, agar agar serta bubuk jelly di campur ke dalam panci lalu dimasak cukup sampai panas saja dan mengeluarkan uap air tidaklah harus tunggu mendidih biar susunya tidak hangus jangan lupa sambil di aduk secara terus menerus.

Setelah semuanya menyatu saring dalam cetakan kemudian segera taburkan cincau dalam agar agar yang masih dalam keadaan cair tersebut. Biarkan hingga dingin sampai menjadi keras. Setelah itu pindahkan ke kulkas selama kurang lebih 2 jam, selanjutnya potong potong lalu sajikan.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan