Resep Sambal Bajak Istimewa

Berikut ini adalah Resep Sambal Bajak Istimewa yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Sambal Bajak Istimewa di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Sambal Bajak Istimewa


Bahan yang di perlukan untuk di haluskan:

Cabai rawit 10 buah
Cabai merah 5 buah
Gula merah 1 sdm
Tomat segar 2 buah ukuran sedang
Bawang putih 4 siung
Garam secukupnya.
Terasi 2 sdt

Bahan pelengkap lainnya

Serai dimemarkan ukuran 10 cm
Lengkuas dimemarkan ukuran 1 cm
Daun salam 2 lembar
Air asam jawa 2 sdm
Air bersih 50 ml
Bawang merah 2 siung  diiris tipis.
Minyak sayur/goreng untuk menumis 3 sdm

Cara Membuat Sambal Bajak Istimewa

Bawang merah di tumis sampai berbau harum.
Masukkan bahan yang di haluskan lengkuas, serai, daun salam lalu aduk sampai beraroma wangi, selanjutnya masukkan air asam serta air bersih aduk hingga airnya menyusut menggunakan api kecil terakhir masukkan garam aduk hingga rata dan angkat siap di hidangkan.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan